当前位置 :主页 > 商铺 >

文章查看

千株黄花风铃盛开!惠州这有个“秘密花园”_惠州新闻_
* 来源 :http://www.syafura.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-20 18:19 * 浏览 :

  摄影发烧友拍个不停。

  来,帮我留个影。

  满眼残暴黄色。

  “那种黄花又开啦,黄得不要不要滴,一块赏花去,亲们约不?”近日,网友“小花猫”在网上论坛群中发出提议,立即引起一大群人跟帖。网友所说的黄花,是一种叫黄花风铃木的树所开的。当下,这种花正在友人圈里热传,成为备受爱花人关注的网红。

  市区西湖景区菱湖边、惠城区政府边上等多处都种有黄花风铃木。但离市区近又成规模的,还得去三栋镇沙澳村。昨日下战书景象阴森,记者就在现场亲自闭会了这片黄花风铃木的气势。

  花场地处西枝江岸边,在江堤下的一片河滩地上。站堤上远远望去,只见金灿灿的一大片,跟蓝天、江水相映衬,跟周边绿树丛比较分内抢眼。花儿开得很旺盛,枝头不见一片绿叶。满眼残酷的金黄色,有一种令人震撼的觉得。难怪在她的家乡南美洲,在巴西跟委内瑞拉,她的身份显贵,被尊为国花。

  花木局势积颇大,据介绍有100多亩,种有超过3000棵风铃木,都是6年前种下的。漫步林中,四处被风铃状的黄花包围,连地上也铺了一层黄色“地毯”,似乎进入了一个浪漫的童话世界。

  喜好这种花的“花粉”确实不少,诚然地处安静的河滩上,固然不是周末时间,还是有游客呼朋引伴,络绎而来。一到花场,他们脸上不约而同现出惊喜的神色。摄影爱好者们带着专业装备细细拍,爱美女士摆出各种招牌动作留下倩影,还有夫妻、恋人相伴,牵手徜徉花丛中,尽情享受浪漫时光。

  黄花风铃木的花期在每年三四月,记者去看的时候,早开的那些花朵已开始凋落了,所以爱花的街坊们,如果想一睹最靓丽的这种花,可得尽快去哦。 文/图 本报记者罗孝宗 魏云鹤