当前位置 :主页 > 日租房 >

文章查看

世界艾滋病日 艾滋妈妈怎么生个健康宝宝? - 海南在线
* 来源 :http://www.syafura.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-04 05:00 * 浏览 :

    2016年12月1日是第29个世界艾滋病日,今年的主题是“携手抗艾,重在预防;。有统计显示,全世界平均每分钟都有一个孩子去世于艾滋病,自1983年首例儿童艾滋病报道后,引起了寰球对其的关注,近20年来,寰球艾滋病感染儿童达150万。

    儿童沾染艾滋的重要起因:母婴传布

    对儿童艾滋病传播途径的研讨表明,90%以上的艾滋患儿是由母亲传播引起的,主要传播途径有二种:一种是宫内传播,即直接通过胎盘血液循环,羊水传播;二是宫别传播,即分娩过程中胎儿直接袒露于艾滋病毒感染的血和分泌物中,以及出身后母乳豢养而致病。

    艾滋妈妈生的孩子一定会感染艾滋病吗?

    艾滋病是一种可通过母婴传播的疾病,但并不是说艾滋妈妈生的就一定会感染艾滋。研究表明,在不干预的情况下,艾滋病母婴传播的发生率高达50%-60%,而有效的艾滋病母婴阻断通常可将母婴垂直传播率降到2%-5%。

    艾滋妈妈如何生个健康宝宝?

    对一个艾滋病女性患者来说,想生一个健康的孩子,上海保皋多品位服务,从容应答国际原油市场风波变幻_,不仅自己要正确的面对事实,而且在全体孕期也要确保有一个良好的心态,还要踊跃的寻找求治降低母婴流传的多少率。

    1.加强孕期检查和保健

    妊娠妇女定期检讨有助于减少和预防妇女孕期疾病,并对胎儿的成长发育及宫内情况有所理解。对存在潜在危险因素的妊妇要通例进行艾滋病的检查,以清楚胎儿出生前是否存在艾滋病毒感染的危险。如果存在这种危险可在孕妇及亲属知情同意的前提下终止妊娠,或采用相应防治办法,以提高产前保健品德。

    2.孕期药物干预

    艾滋病病毒感染妇女怀孕3个月(28周)时开始利用抗艾滋病病毒的药物。在新生儿诞生后,母亲跟孩子连续用药,是最为有效的干涉方式。因为母婴感染最易产生在分娩期间,越濒临分娩,危险性越激增,而最危险的时刻就是在分娩时。简言之,假如能用抗艾滋病病毒的药物降低母亲体内的病毒,孩子的感染多少率就会下降。

    3.决定剖宫产避免感染

    尽量采取剖宫产,对经阴道分娩的艾滋病孕妇,在分娩前应留心清洁阴道,胎儿娩出后应即时干净胎儿,减少宫外传播。

   ,[求助] DZ 5.5.0怎么设置贴子制止鼠标右键、复制、剪; 4.不要喂母乳

    母亲感染艾滋的,宝宝出生后不宜母乳喂养,改为人工配方奶喂养,并辨别于生后1月,4月和6月时做艾滋病毒培养或血清HIV-RNA水平测定,以确诊是否感染艾滋病毒,以便及早采取防治措施。

    5.药物预防

    目前用作预防母婴艾滋病毒传播的有效药物甚少。美国推荐的防备药物为ZDV,它对母婴传播的阻断作用的有效性,保险性,耐受性已得到证实,用于已有艾滋病毒感染跟免疫功能尚健全的孕妇。研究表明通过ZDV防范治疗,可使母婴艾滋病毒传播率降落65-75%。

    6.留神日常生活细节

    生产之后,在很长一段之内,都要避免妈妈的血液或者是体液再接触到小宝宝,比喻说妈妈不警戒损害了皮肤,必定要尽可能防止血液甚至伤口的渗液和小孩接触。